Желтый порошок карри - рецепт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1/2 ст.
Сложность: легко
Количество: 1/2 ст.
Желтый порошок карри - рецепт - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян пажитника
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян желтой горчицы
- 2 ч. л. белого перца горошком
- 6 бутонов гвоздики
- 2 ст. л. куркумы
- 2 ч. л. молотого красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карри, кориандр, кумин, куркума, фенхель семена, горчичное семя, перец белый горошком, перец чили, гвоздика, пажитник
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Поджарьте специи, пока они не потемнеют, примерно 12 мин. Переложите и остудите.
Положите обжаренные ингредиенты в мельницу для специй и взбейте до получения порошка. Добавьте куркуму и красный перец. Хорошо перемешайте.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты