Дип-соус из горошка с приправой карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 измельченная луковица
- Морская соль
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ч. л. приправы карри умеренной остроты
- 2 ст. размороженного горошка
- 1/4 ст. густого йогурта, можно кокосового; и еще немного для подачи
Приготовление:
- В небольшой сковороде нагрейте кокосовое масло на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте 6-8 мин. до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и чеснок и готовьте еще 3 мин. Всыпьте карри и горошек и обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня и немного охладите.
В блендер поместите смесь из горошка вместе с йогуртом и 1/4 ст. воды и пюрируйте, добавьте соль по вкусу. Для подачи выложите дип-соус в пиалу, украсьте сверху йогуртом и сделайте завиток. Подавайте соус с тостами и нарезанными овощами, погружая их в дип-соус. Выход: 500 гр.
Пищевая ценность одной порции: калории 25, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|