Вернуться назад

Дип-соус из горошка с приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 измельченная луковица
  • Морская соль
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ч. л. приправы карри умеренной остроты
  • 2 ст. размороженного горошка
  • 1/4 ст. густого йогурта, можно кокосового; и еще немного для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде нагрейте кокосовое масло на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте 6-8 мин. до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и чеснок и готовьте еще 3 мин. Всыпьте карри и горошек и обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня и немного охладите.

    В блендер поместите смесь из горошка вместе с йогуртом и 1/4 ст. воды и пюрируйте, добавьте соль по вкусу. Для подачи выложите дип-соус в пиалу, украсьте сверху йогуртом и сделайте завиток. Подавайте соус с тостами и нарезанными овощами, погружая их в дип-соус.
    Выход: 500 гр.
Пищевая ценность одной порции: калории 25, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.