Вернуться назад

Рисовая начинка с сухофруктами и карри для пирожков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1,5 ст. порезанных сухофруктов
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 8 ст. риса басмати
  • 0,5 ст. жареных кедровых орешков
  • 0,5 ст. порезанной петрушки

    Пряная рисовая начинка для фарширования

  • 2 ст. порезанного репчатого лука
  • 2 ст. сельдерея
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 8 ст. белого риса
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1/4 ст. зеленого лука
  • 1 ст. л. порезанного тимьяна
  • 1/4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Замачивайте 1,5 ст. порезанных сухофруктов в 0,5 ст. тёплой воды и в таком же количестве сухого хереса, в течение 1 ч. Слейте, сохраняя жидкость. В сковороде поджарьте 1 ст. л. приправы карри в 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, добавьте 1/4 ст. жидкости, в которой замачивались сухофрукты. Смешайте с 8 ст. риса басмати, сваренного до полуготовности, с 0,5 ст. жареных кедровых орешков и 0,5 ст. порезанной петрушки, а также с сухофруктами, солью и перцем. Запекайте, как указано в рецепте пряной рисовой начинки.

    Пряная рисовая начинка для фарширования: Поджарьте 2 ст. порезанного репчатого лука и 2 ст. сельдерея в 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла. Перемешайте с 8 ст. белого риса, сваренного аль денте, 1/4 ст. порезанных петрушки и столько же зеленого лука, 1 ст. л. порезанного тимьяна; посолите, поперчите. Переместите в смазанную маслом форму, влейте 1/4 ст. куриного или индюшачьего бульона и положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте 50 мин. при 190°C.