Рисовая начинка с сухофруктами и карри для пирожков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 1,5 ст. порезанных сухофруктов
- 0,5 ст. тёплой воды
- 0,5 ст. сухого хереса
- 1 ст. л. приправы карри
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 8 ст. риса басмати
- 0,5 ст. жареных кедровых орешков
- 0,5 ст. порезанной петрушки
Пряная рисовая начинка для фарширования
- 2 ст. порезанного репчатого лука
- 2 ст. сельдерея
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 8 ст. белого риса
- 1/4 ст. петрушки
- 1/4 ст. зеленого лука
- 1 ст. л. порезанного тимьяна
- 1/4 ст. куриного бульона
Приготовление:
- Замачивайте 1,5 ст. порезанных сухофруктов в 0,5 ст. тёплой воды и в таком же количестве сухого хереса, в течение 1 ч. Слейте, сохраняя жидкость. В сковороде поджарьте 1 ст. л. приправы карри в 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, добавьте 1/4 ст. жидкости, в которой замачивались сухофрукты. Смешайте с 8 ст. риса басмати, сваренного до полуготовности, с 0,5 ст. жареных кедровых орешков и 0,5 ст. порезанной петрушки, а также с сухофруктами, солью и перцем. Запекайте, как указано в рецепте пряной рисовой начинки.
Пряная рисовая начинка для фарширования: Поджарьте 2 ст. порезанного репчатого лука и 2 ст. сельдерея в 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла. Перемешайте с 8 ст. белого риса, сваренного аль денте, 1/4 ст. порезанных петрушки и столько же зеленого лука, 1 ст. л. порезанного тимьяна; посолите, поперчите. Переместите в смазанную маслом форму, влейте 1/4 ст. куриного или индюшачьего бульона и положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте 50 мин. при 190°C.
|