Вернуться назад

Пирожные «Брауни блонди» с творожным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. апельсинового экстракта
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ст. карамельной крошки

    Апельсиново-творожный крем:

  • 1 творожный крем-сыр (225 гр.), размягченный
  • 4 ст. л. размягченного масла
  • 1 коробка сахарной пудры (450 гр.)
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Брауни с апельсином: Смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте масло, яйца, апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру. Смешайте все до однородной консистенции с помощью электрического миксера.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания размером 22 на 33 см.

    Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут, или до светло-золотистого цвета. Вытащите форму из духовки, дайте остыть и проколите торт вилкой. Покройте торт глазурью из сливочного сыра, посыпьте карамельной крошкой. Нарежьте пирожное на квадратные порции.

    Апельсиново-творожная глазурь: В большой миске смешайте масло и сливочный сыр с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока смесь не станет однородной. Добавьте апельсиновую цедру и сок. Смажьте торт получившейся глазурью.

    Рецепт пирожных блонди с творожным крем-сыром и арахисовой пастой.