Вернуться назад

Классический брауни с шоколадом и какао

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки высшего сорта
  • 1/3 ст. (40 гр.) какао-порошка
  • 1/2 ч. л. (2,5 гр.) мелкой соли
  • 130 гр. горько-сладкого шоколада, поломайте на кусочки
  • 2 ст. (380 гр.) сахара-песка (если предпочитаете менее сладкие брауни, замените сахар-песок на коричневый сахар или используйте 1 ст. сахара-песка и 1 ст. коричневого)
  • 4 больших яйца категории СО (260 гр.), слегка взбить

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете пирог, не будет оставаться лишь немного крошек.
  3. В средней миске взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло и шоколад на умеренном огне, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Рецепт пирожных Традиционный брауни.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 94 мг., сахар 29 г.