Вернуться назад

Пирог «Брауни» с орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брауни:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 100 гр. горького шоколада, измельченного
  • 250 гр. тростникового сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. жареного грецкого ореха
  • Половинки грецкого ореха для украшения (по желанию)
  • Мороженое или сладкие взбитые сливки

    Корж из печенья:

  • 150 гр. печенья, крупно покрошенного
  • 50 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. тростникового сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Нагрейте масло и шоколад на медленном огне на водяной бане, пока шоколад практически не растает. Снимите кастрюлю с огня и мешайте до однородности и полного растворения шоколада. Помешивая, добавьте сахар, а затем яйца по одному. Смешать с мукой и солью с помощью резиновой лопаточки.

    Добавьте измельченный орех. Вылейте тесто на подготовленный корж из печенья. Возьмите половинки грецкого ореха (по желанию) и выложите на тесто, немного вжимая в него.
  2. Поместите пирог на противень и выпекайте до тех пор, пока внешние 4-5 см. слегка не поджарятся и не станут сухими, около 35 мин. При этом центр должен оставаться немного сырым. Если вы ставите зубочистку, то она выйдет с небольшим количеством теста. Охладите пирог на решетке.

    Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

    Корж из печенья: Разогрейте духовку до 180°C.

    Смешайте кусочки печенья, масло и сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока крошки не станут влажными и клейкими. Выложите полученную смесь на дно и по бокам стеклянной формы для пирога диаметром 22 см., хорошо надавливая и создавая корж.

    Выпекайте корж до золотистого цвета и твердой консистенции, около 15 мин. Охладите.

    Рецепт пирога с кремом.