Пирог «Брауни» с орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Брауни:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 100 гр. горького шоколада, измельченного
- 250 гр. тростникового сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ст. жареного грецкого ореха
- Половинки грецкого ореха для украшения (по желанию)
- Мороженое или сладкие взбитые сливки
Корж из печенья:
- 150 гр. печенья, крупно покрошенного
- 50 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 ст. тростникового сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
Нагрейте масло и шоколад на медленном огне на водяной бане, пока шоколад практически не растает. Снимите кастрюлю с огня и мешайте до однородности и полного растворения шоколада. Помешивая, добавьте сахар, а затем яйца по одному. Смешать с мукой и солью с помощью резиновой лопаточки.
Добавьте измельченный орех. Вылейте тесто на подготовленный корж из печенья. Возьмите половинки грецкого ореха (по желанию) и выложите на тесто, немного вжимая в него.
- Поместите пирог на противень и выпекайте до тех пор, пока внешние 4-5 см. слегка не поджарятся и не станут сухими, около 35 мин. При этом центр должен оставаться немного сырым. Если вы ставите зубочистку, то она выйдет с небольшим количеством теста. Охладите пирог на решетке.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Корж из печенья: Разогрейте духовку до 180°C.
Смешайте кусочки печенья, масло и сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока крошки не станут влажными и клейкими. Выложите полученную смесь на дно и по бокам стеклянной формы для пирога диаметром 22 см., хорошо надавливая и создавая корж.
Выпекайте корж до золотистого цвета и твердой консистенции, около 15 мин. Охладите.
Рецепт пирога с кремом.
|