Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. растопленного шоколада
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 взбитых яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 ст. л. желтой кукурузной муки
- 1 не выпеченная основа для пирога диаметром 23 см.
- 1 порция пряных взбитых сливок (см. рецепт ниже)
Пряные взбитые сливки:
- 1 л. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, тесто песочное, яйца, сливки, ваниль стручок, мука кукурузная, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюле растопите сливочное масло. В миске взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородного состояния.
Добавьте яйца, ваниль и кукурузную муку. Взбейте до однородного состояния. Вылейте начинку в форму для пирога. Выпекайте в течение часа. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 мин., затем нарежьте.
Подавайте с пряными взбитыми сливками. - Пряные взбитые сливки: В большой миске взбейте электрическим миксером сливки на высокой скорости в течение примерно 2 мин. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и снова взбейте, пока смесь не загустеет, до образования устойчивых пиков, еще 1-2 мин. Выход: 4 ст.
Рецепт пирога «Брауни».
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты