Вернуться назад

Капкейк «Брауни» с мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла, размягченного и разрезанного на кусочки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 100 гр. горького шоколада, измельченного
  • 2/3 ст. кипятка
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ст. мелко измельченных жареных грецких орехов
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада
  • 1/2 л. ванильного мороженого
  • 1/4 ст. подготовленного горячего шоколадного соуса
  • 2 ст. л. цветной посыпки
  • 12 шт. консервированной вишни в ликере, без сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и заполните стандартную форму на 12 маффинов бумажными формочками для кексов.

    В большой миске смешайте масло, какао-порошок и шоколад. Влейте кипящую воду и дайте постоять 5 мин. Перемешайте до однородности, затем добавьте, помешивая, сахар, ваниль и яйца.

    Добавьте муку, соль, разрыхлитель и соду и мешайте до однородной консистенции. Положите грецкие орехи и шоколад. Разложите тесто по формочкам, чтобы они были заполнены на три четверти.
  2. Выпекайте капкейки около 22-24 мин., пока зубочистка, введенная в центр, не выйдет с влажными крошками. Охладить 5 минут в форме, а затем полностью на решетке.

    Пока кексы пекутся и остывают, выложите 12 маленьких шариков мороженого на большую тарелку или лист для выпечки и поставьте в морозилку.

    Перед подачей сделайте небольшое углубление в кексе и положите на него шарик мороженого. Полейте мороженое горячим шоколадным соусом, украсьте цветной посыпкой и вишней.