Вернуться назад

Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для брауни:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. и 200 гр. полусладкого шоколада
  • 100 гр. несладкого шоколада
  • 3 очень крупных яйца
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. и 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 20 на 30 см. и выложите 2 полосы пергаментной бумаги, перекрывающих друг друга, так чтобы бумага выходила за края формы.

    Растопите масло, 250 гр. шоколада и несладкий шоколад вместе на водяной бане в миске средних размеров. Дайте остыть 15 минут. В большой миске, размешайте (не взбивая) яйца, кофе, ваниль и сахар. Смешайте шоколадную смесь и смесь с яйцами вместе, дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В миску средних размеров насыпьте 0,5 ст. муки, разрыхлитель и соль, добавьте все это в шоколадную смесь. Сложите оставшиеся 200 гр. шоколада и 2 ст. л. муки в миску и добавить их в шоколадную смесь. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме.

    Выпекайте 35 минут, воткнутая зубочистка должна оставаться чистой. Не выпекайте слишком долго!

    Как только достанете брауни из духовки, поместите банку карамельного соуса без крышки в микроволновку и разогревайте, пока соус не станет текучим. Размешайте его. Равномерно сбрызните горячий брауни карамелью и посыпьте морской солью. Полностью остудите и порежьте на 12 продолговатых частей.

    Рецепт Брауни с помадкой.