Панис из нута
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. плюс 2 ст. л. муки из нута
- 2 ст. воды
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. морской соли
- Масло для жарки
- Морская соль и свежемолотый перец для подачи
Приготовление:
- Смажьте противень или форму для выпечки (или используйте бумагу для выпечки) и отложите.
Нагрейте воду, масло и соль в кастрюле на среднем огне. Когда смесь станет горячей, но еще не кипящей, добавьте муку из нута и взбивайте венчиком, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать, пока смесь не начнет густеть, около 2-3 мин.
Смените венчик на деревянную ложку или силиконовую лопатку. Продолжайте перемешивание в течение приблизительно 7-10 мин., пока смесь не станет очень густой (но не сухой). Тесто должно принимать заданную форму.
- Переложите тесто из кастрюли в подготовленную форму. Дайте немного остыть, затем поместите в холодильник и охладите в течение часа или до двух дней. Тесто можно накрыть бумагой или пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
Когда тесто хорошо охладится, выньте из формы и нарежьте кусочками нужной формы: прямоугольниками, тонкими палочками, квадратами или скатайте в ролл и нарежьте шайбами.
- В неглубокой сковороде нагрейте тонкий слой масла на среднем огне. Осторожно выложите тесто небольшими партиями и обжарьте с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, примерно три минуты на каждую сторону; промокните бумажными полотенцами.
Выложите палочки на тарелку, щедро посыпьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Панис лучше всего подавать теплым с овощным дип-соусом.
Тесто для палочек можно приготовить заранее, разрезать на кусочки любой формы и заморозить, а затем просто обжарить перед подачей.
|