Вернуться назад

Панис из нута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. плюс 2 ст. л. муки из нута
  • 2 ст. воды
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • Масло для жарки
  • Морская соль и свежемолотый перец для подачи

Приготовление:

  1. Смажьте противень или форму для выпечки (или используйте бумагу для выпечки) и отложите.

    Нагрейте воду, масло и соль в кастрюле на среднем огне. Когда смесь станет горячей, но еще не кипящей, добавьте муку из нута и взбивайте венчиком, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать, пока смесь не начнет густеть, около 2-3 мин.

    Смените венчик на деревянную ложку или силиконовую лопатку. Продолжайте перемешивание в течение приблизительно 7-10 мин., пока смесь не станет очень густой (но не сухой). Тесто должно принимать заданную форму.
  2. Переложите тесто из кастрюли в подготовленную форму. Дайте немного остыть, затем поместите в холодильник и охладите в течение часа или до двух дней. Тесто можно накрыть бумагой или пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.

    Когда тесто хорошо охладится, выньте из формы и нарежьте кусочками нужной формы: прямоугольниками, тонкими палочками, квадратами или скатайте в ролл и нарежьте шайбами.
  3. В неглубокой сковороде нагрейте тонкий слой масла на среднем огне. Осторожно выложите тесто небольшими партиями и обжарьте с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, примерно три минуты на каждую сторону; промокните бумажными полотенцами.

    Выложите палочки на тарелку, щедро посыпьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Панис лучше всего подавать теплым с овощным дип-соусом.

    Тесто для палочек можно приготовить заранее, разрезать на кусочки любой формы и заморозить, а затем просто обжарить перед подачей.