Вернуться назад

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тостадо:

  • 6 кукурузных лепешек тортилий
  • Растительное масло для жарки
  • 80 гр. тертого сыра
  • 0,5 нарезанного кочана салата айсберг без сердцевины
  • 1 тонко нарезанный авокадо, либо гуакамоле, рецепт приведен ниже
  • 2 ст. соуса сальса круда, рецепт ниже
  • 0,5 ст. сметаны
  • Пережаренные бобы, теплые, рецепт ниже
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • 12 листьев кинзы

    Курица:

  • 3 ст. нарезанной готовой курицы
  • 0,33 ст. выжатого лимонного сока
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 0,25 ст. нарезанной кинзы

    Пережаренные бобы:

  • 400 гр. размятой консервированной фасоли пинто с жидкостью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ч. л. соли

    Сальса круда:

  • 2 крупно нарезанных спелых томата или 4 сливовидных томата
  • 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров (примерно 3 ст. л.)
  • 0,25 измельченного перца халапеньо без семян
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Для приготовления тортилий: налейте приблизительно 6 см. масла для жарки в большую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и разогрейте до 200°С. Выкладывайте тортильи по одной и обжаривайте так, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1,5 минуты. С помощью щипцов переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Отложите.

    Приготовление курицы: В маленькой миске смешайте курицу, сок лайма, масло, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.
  2. Тостадо


    Разогрейте бройлер в духовке. Равномерно распределите бобы на одной стороне каждой лепешки и посыпьте сыром. Положите на противень и поставьте под бройлер до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка поджарится, это займет около 30 секунд. Разложите тортильи на 6 тарелок.

    Насыпьте курицу поровну на каждую лепешку и украсьте салатом-латук. Украсьте каждую лепешку авокадо, сальсой и ложкой сметаны. Посыпьте зеленым луком и украсьте тостадо листьями кинзы. Сразу подавайте на стол.

    Рецепт тостадо с фаршем и капустным салатом коул-слоу.

    Пережаренные бобы: Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук, кориандр и кумин, готовьте, помешивая, пока лук слегка не обжарится, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не обжарится, еще примерно минуту. Выложите бобы и готовьте, часто перемешивая, до густого янтарно-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сальса круда: В маленькой миске смешайте томаты, лук, халапеньо, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.

    На заметку

    Тортильи должны стать очень хрустящими после жарки, иначе их будет трудно резать ножом или ломать вилкой
    .