Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тостадо:
- 6 кукурузных лепешек тортилий
- Растительное масло для жарки
- 80 гр. тертого сыра
- 0,5 нарезанного кочана салата айсберг без сердцевины
- 1 тонко нарезанный авокадо, либо гуакамоле, рецепт приведен ниже
- 2 ст. соуса сальса круда, рецепт ниже
- 0,5 ст. сметаны
- Пережаренные бобы, теплые, рецепт ниже
- 1 тонко нарезанный зеленый лук
- 12 листьев кинзы
Курица:
- 3 ст. нарезанной готовой курицы
- 0,33 ст. выжатого лимонного сока
- 0,25 ст. оливкового масла
- 0,25 ст. нарезанной кинзы
Пережаренные бобы:
- 400 гр. размятой консервированной фасоли пинто с жидкостью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,25 ч. л. соли
Сальса круда:
- 2 крупно нарезанных спелых томата или 4 сливовидных томата
- 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров (примерно 3 ст. л.)
- 0,25 измельченного перца халапеньо без семян
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Для приготовления тортилий: налейте приблизительно 6 см. масла для жарки в большую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и разогрейте до 200°С. Выкладывайте тортильи по одной и обжаривайте так, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1,5 минуты. С помощью щипцов переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Отложите.
Приготовление курицы: В маленькой миске смешайте курицу, сок лайма, масло, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.
Тостадо Разогрейте бройлер в духовке. Равномерно распределите бобы на одной стороне каждой лепешки и посыпьте сыром. Положите на противень и поставьте под бройлер до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка поджарится, это займет около 30 секунд. Разложите тортильи на 6 тарелок.
Насыпьте курицу поровну на каждую лепешку и украсьте салатом-латук. Украсьте каждую лепешку авокадо, сальсой и ложкой сметаны. Посыпьте зеленым луком и украсьте тостадо листьями кинзы. Сразу подавайте на стол.
Рецепт тостадо с фаршем и капустным салатом коул-слоу.
Пережаренные бобы: Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук, кориандр и кумин, готовьте, помешивая, пока лук слегка не обжарится, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не обжарится, еще примерно минуту. Выложите бобы и готовьте, часто перемешивая, до густого янтарно-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сальса круда: В маленькой миске смешайте томаты, лук, халапеньо, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.
На заметку
Тортильи должны стать очень хрустящими после жарки, иначе их будет трудно резать ножом или ломать вилкой.
|