Вернуться назад

Пережаренные бобы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. консервированной фасоли пинто, слейте жидкость и промойте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней луковицы, измельчённой
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 2/3 до 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. Отложите около трети фасоли. Разомните остальную часть фасоли в средней миске большой вилкой. Отложите.

    Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до слегка коричневого цвета, около 4 мин. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, до слегка поджаренного состояния. Добавьте специи и готовьте до появления аромата около 1 мин.
  2. Добавьте пюре из фасоли и половину бульона. Варите, часто помешивая, до небольшого загустения около 5 мин. Добавьте отложенную треть фасоли и достаточное количество оставшегося бульона. Варите на медленном огне до тех пор, пока фасоль не разварится, но не доводите до пастообразного состояния (около 2 мин.). Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте с кинзой, и подавайте.

    Попробуйте приготовить пережаренные бобы по этому рецепту, с добавлением других приправ.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 36 г., клетчатка 9 г., холестерин 2 мг., натрий 584 мг., сахар 3 г.