Вернуться назад

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чуррос

  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара, плюс больше для посыпки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 больших яйца
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Готовим карамельный соус: вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь, нагревайте от 10 до 15 мин., постоянно помешивая, пока оно не приобретет светлый карамельный цвет и не начнет отходить от боковых стенок. Постепенно добавляйте кокосовое молоко и мешайте до тех пор, пока смесь не будет однородной (около 5 мин.); уберите в сторону.
  2. Готовим чуррос: положите в среднюю кастрюлю молоко, масло, сахар, ваниль и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло не расплавится и сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой около 1 мин. Переложите тесто в большую миску и слегка остудите (около 5 мин.). Добавьте яйца по одному и взбейте с помощью миксера. Перенесите тесто в кондитерский мешок с небольшим наконечником.
  3. Насыпьте сахар в неглубокую тарелку для посыпки чурроса (около 1/2 ст.). Нагрейте около 5 см. растительного масла в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180°C. Партиями по 6 шт. выдавливайте из мешка тесто длиной 7 см. в горячее масло. Используйте нож, чтобы отрезать сегменты.

    Жарьте, при необходимости переворачивая, до золотистого цвета, около 3 мин. на партию. Доведите масло до исходной температуры между партиями. Выложите чуррос на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем обваляйте в сахаре. Подавайте с кокосовым соусом.

    Рецепт чуррос с шоколадным соусом.