Вернуться назад

Фриттеры из риса в кунжутном сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пончики

  • 4 и 3/4 ст. цельного молока
  • Щепотка соли
  • От 1/2 до 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. белого риса
  • 1/2 ст. сгущенного молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • Масло растительное для жарки

    Карамельный соус

  • 1/3 ст. кунжута
  • 1 большой апельсин
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Готовим карамель: поджарьте семена кунжута на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Удалите кожуру с апельсина широкими полосками, затем выжмите апельсиновый сок в отдельную миску; отложите.

    Нагрейте сахар в сковороде на среднем огне до цвета янтаря. Взбейте его со сливочным маслом, сливками и солью до полного растворения. Добавьте апельсиновые корки и сок. Готовьте, помешивая, пока карамель не загустеет, от 5 до 10 мин. Снимите с огня. Добавьте семена кунжута.
  2. Готовим пончики: Вылейте в кастрюлю 4 ст. молока, соль и корицу и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до готовности, от 20 до 25 мин. Добавьте сгущенное молоко и 2 ст. л. сахара; варите до загустения, от 5 до 10 мин. Добавьте ваниль и охладите до полного остывания.

    Скатайте шарики из 1 ст. л. смеси риса. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой; накройте и оставьте.
  3. Готовим тесто: смешайте муку, разрыхлитель и оставшиеся 2 ст. л. сахара в миске. Взбейте яйцо и оставшееся 3/4 ст. молока в мерной чашке; постепенно вливайте молоко с яйцом в смесь муки и мешайте до однородности.

    Нагрейте 5 см. растительного масла в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180°C. Партиями окуните рисовые шарики сначала в жидкое тесто, затем в сливочное масло с помощью вилки, жарьте до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, около 8 мин. на партию. Доведите масло до исходной температуры между партиями. Слейте лишнее масло с помощью бумажных полотенец. Полейте сиропом.