Вернуться назад

Корн-дог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 говяжьих сосисок для хот-догов
  • 3,7 л. арахисового масла
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 250 гр. кукурузы
  • 0,33 ст. мелко нарезанного лука
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1 измельченный крупный перец халапеньо без семян
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • Дополнительно: 8 пар неразделенных палочек для еды

Приготовление:

  1. Налейте масло во фритюрницу или большую тяжелую сковороду и разогрейте до 200°С. В миске средних размеров смешайте кукурузную муку, соль, разрыхлитель, соду, муку и кайенский перец. В другой миске смешайте халапеньо, кукурузу, лук и простоквашу. Высыпьте сразу всю сухую смесь к влажным ингредиентам, помешайте, только чтобы объединить все ингредиенты; смесь должна быть с комками. Дайте тесту постоять 10 минут.
  2. Высыпьте кукурузный крахмал в сухую форму для пирога. Обваляйте каждый хот-дог в крахмале и стряхните излишки.

    Налейте тесто в большой стакан почти до краев. Доливайте тесто в стакан по необходимости. Насадите каждый хот дог на палочки для еды и быстро окуните в тесто. Сразу же осторожно положите хот-доги в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Вытащите с помощью щипцов и дайте остыть, 3-5 минут.

    Тесто для оладий может также служить кляром при приготовлении корн-догов.