Корн-доги в индийском стиле с манговым дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
На этой неделе темой нашего конкурса «Chopped Dinner Challenge» было использование смеси для оладий (которые идут обычно для приготовления завтрака) в качестве основы для обеда или ужина. В результате получаются великолепное тесто для корн-догов, с добавлением индийских специй и колбасками внутри. Обязательный ингредиент: сухая смесь для оладий.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. крупно нарезанного спелого манго
- 1 уп. (400 гр.) колбасок или сосисок
- 2 ст. вашей любимой смеси для оладий на пахте из серии «Просто добавь воды»
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/3 ст. кукурузной муки крупного помола
- 1/4 ст. майонеза
- Цедра и сок 2 лаймов
- 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
- Соль
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1/2 очищенного от семян (по желанию) и крупно нарезанного перца халапеньо (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
- Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров длиной 20 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, мука кукурузная, гарам масала, перец халапеньо, лаймовый сок, крахмал, майонез, блинная смесь, кинза, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендер положите манго, перец халапеньо, майонез, цедру и сок лайма, кинзу и щепотку соли. Взбейте до однородного состояния. Переложите в маленькую миску и при необходимости добавьте соли. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
- Налейте в жаровню масла наполовину и разогрейте его до 180°С.
Пока нагревается масло, разрежьте колбасу на 3 равные части, каждую длиной примерно 15 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Кухонными ножницами срежьте острый конец каждого шампура.
Аккуратно вставьте 1 шампур чуть больше, чем до середины каждого куска колбасы. Если кусок колбасы изогнут, аккуратно выпрямите его, и только после этого вставляйте шампур. Положите на большую тарелку. - Приготовьте тесто для оладий согласно инструкции на упаковке, добавив кукурузный крахмал, кукурузную муку и смесь Гарам масала. В стеклянный стакан объемом 0,5 л. налейте тесто для блинов примерно на 3/4. Оставшееся тесто доливайте в стакан по необходимости.
Обмакните 2 шампура с колбасой в тесто, чтобы они вошли полностью. Аккуратно переложите их в масло и обжарьте до готовности теста и золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин., периодически переворачивая. Не жарьте больше 2 колбасок за один раз, т.к. они могут слипнуться.
Переложите жаренные корн-доги на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло. Хорошо посолите. Обмакивайте и обжаривайте оставшиеся колбаски.
Подавайте сразу с манговым дип-соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты