Вернуться назад

Тако со свининой карнитас

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 веточек тимьяна
  • 1,3 кг бескостной свиной шеи с лопаткой (с жиром), нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Сок 2 лаймов
  • Сок 1 апельсина
  • Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными посыпками (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки

Приготовление:

  1. Свяжите веточки тимьяна в пучок кухонной нитью; положите свинину, чеснок, лавровый лист и пучок тимьяна в большой казан. Добавьте растительное масло, сок лайма, апельсиновый сок, 1 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 1 ч.
  2. Уберите крышку и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока свинина не станет мягкой, около 1 ч. 15 мин. Увеличьте тепло до среднего; тушите, периодически помешивая, пока жидкость практически не испарится, еще около 35 мин. Уберите пучок тимьяна и лавровый лист, затем увеличьте огонь до большого, чтобы свинина начала жариться. Готовьте, помешивая и соскабливая мясо с нижней части казана, до тех пор, пока свинина не станет золотисто-коричневой и прожарится, еще около 10 мин. Подавайте в лепешках с ассорти из посыпок.

    Маринованный красный лук

    В маленькой кастрюле смешайте 1 тонко нарезанный красный лук, 1 ст. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, по 1 ч. л. семян кориандра, горчицы и кумина, 1/2 ч. л. сушеного орегано и 1/4 ч. л. крупной соли. Варите 2 мин.; остудите.