Вернуться назад

Хот-дог с кимчи по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат из капусты

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1/2 кочана савойской капусты
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 больших моркови
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 3 перца халапеньо, нарезанного соломкой (удалить семена)
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками струнной овощерезкой

    Заправка

  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. горчицы
  • Оливковое масло 1/3 ст.
  • По 1/2 ч. л. соли и перца
  • 1 ч. л. кунжутного масла

    Кетчуп

  • 1 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. соуса Шрирача (тайский соус)
  • 2 ст. л. темного соевого соуса тамари
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • Смешайте все ингредиенты в отдельной миске

    Горчица

  • 1 ст. горчицы
  • 1 ст. л. соуса тамари
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 1 ст. л. соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Смешайте все ингредиенты

Приготовление:

  1. Для заправки: Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке, плотно закройте крышкой и трясите до полного смешивания.
  2. Для капустного салата: Поджарьте семена кунжута в течение 2 мин. до легкого золотистого цвета и отложите. Тонко нарежьте 2 вида капусты и положите их в глубокую миску. Почистите и измельчите морковь и добавьте в миску. Удалите семена из перца халапеньо, нарежьте соломкой и добавьте в миску. Добавьте тонко нарезанный красный лук и аккуратно смешайте все ингредиенты. Перед подачей добавьте в миску заправку и перемешайте.
  3. Нагрейте гриль до средней температуры (180-200 градусов). Обжарьте каждую сосиску 3-4 раза с каждой стороны. Готовьте их на гриле в течение 8 мин., переворачивая каждые 2 мин. (это позволит сосискам хорошо прожариться без чрезмерного нагрева или обугливания).

    При желании подсушите булочки на гриле, положите их на гриль разрезом вниз и готовьте в течение 30-45 сек., следя за приготовлением. Поместите 30-50 гр. кимчи в каждую булочку, затем сосиску и салат из капусты. Полейте хот-доги кетчупом и горчицей и подавайте теплыми.