Эмпанада с гуавой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного крем-сыра
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Тертая цедра и сок 1 лайма
- 3/4 ст. пасты гуавы
- 500 гр. замороженного теста для пирожков, разморозить
- Масло растительное для жарки
- Кондитерский сахар (пудра) для посыпки
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне сливочный сыр, яйца, сахар, цедру и сок лайма до получения однородной массы.
В центр каждого кусочка теста положите 1 ст. л. гуавы, затем добавьте 1 ст. л. смеси из комбайна. Накройте начинку тестом и обработайте края вилкой, прижимая ее к тесту, чтобы запечатать их.
- Нагрейте растительное масло в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180 градусов. Обжарьте эмпанады партиями до золотистого цвета, от 2 до 3 мин. на каждую сторону. Между партиями масло должно быть первоначальной температуры. Выложите эмпанады на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте изделия кондитерским сахаром.
Попробуйте приготовить другое национальное блюдо, рецепт десертной выпечки: Сопапийяс с шоколадным соусом.
|