Вернуться назад

Эмпанада с гуавой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • Тертая цедра и сок 1 лайма
  • 3/4 ст. пасты гуавы
  • 500 гр. замороженного теста для пирожков, разморозить
  • Масло растительное для жарки
  • Кондитерский сахар (пудра) для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне сливочный сыр, яйца, сахар, цедру и сок лайма до получения однородной массы.

    В центр каждого кусочка теста положите 1 ст. л. гуавы, затем добавьте 1 ст. л. смеси из комбайна. Накройте начинку тестом и обработайте края вилкой, прижимая ее к тесту, чтобы запечатать их.
  2. Нагрейте растительное масло в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180 градусов. Обжарьте эмпанады партиями до золотистого цвета, от 2 до 3 мин. на каждую сторону. Между партиями масло должно быть первоначальной температуры. Выложите эмпанады на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте изделия кондитерским сахаром.

    Попробуйте приготовить другое национальное блюдо, рецепт десертной выпечки: Сопапийяс с шоколадным соусом.