Сопапийяс с шоколадным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Лепешка с сиропом и сахарной посыпкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сопапийяс
- 4 пшеничные лепешки диаметром 20-25 см., разрезанные на клинья или полоски
- Масло растительное для жарки
- Сахар для посыпки
Шоколадный соус
- 1/2 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1/2 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сахар коричневый, ванильный экстракт, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим соус: В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
- Готовим сопапийяс: Нагрейте 1 см. растительного масла в большой глубокой сковороде.Если у вас есть термометр для масла, то температура должна быть 180°C. Обжарьте лепешки партиями до золотистой корочки, пока на каждой стороне не появятся пузырьки, от 1 до 2 мин. на партию. Выложите готовые сопапийяс на тарелку с бумажной подложкой для впитывания лишнего масла и посыпьте обе стороны сахаром. Полейте шоколадным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты