Сопапийяс с шоколадным соусом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сопапийяс с шоколадным соусом
Фотография блюда: Юнхи Ким

Лепешка с сиропом и сахарной посыпкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сопапийяс

  • 4 пшеничные лепешки диаметром 20-25 см., разрезанные на клинья или полоски
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар для посыпки

Шоколадный соус

  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сахар коричневый, ванильный экстракт, какао



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Готовим соус: В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
  2. Готовим сопапийяс: Нагрейте 1 см. растительного масла в большой глубокой сковороде.Если у вас есть термометр для масла, то температура должна быть 180°C. Обжарьте лепешки партиями до золотистой корочки, пока на каждой стороне не появятся пузырьки, от 1 до 2 мин. на партию. Выложите готовые сопапийяс на тарелку с бумажной подложкой для впитывания лишнего масла и посыпьте обе стороны сахаром. Полейте шоколадным соусом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования