Хот-дог с сыром бри из круассанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 сосиски для хот-догов
- 4 нарезанных куска бекона
- 100 гр. тонко нарезанного сыра бри
- 4 круассана
- 0,33 ст. нарезанных мелкими кубиками пикули (корнишонов) и 2 ст. л. рассола из банки
- 1 мелко нарезанная редиска
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 3 ст. л. уксуса из шампанского
- 2 ст. л. горчицы и дополнительно для топпинга
- 0,25 ст. оливкового масла
- Салат фризе в качестве топпинга
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте корнишоны и рассол, редьку, лук-шалот, 1 ст. л. уксуса, 0,25 ч. л. соли и немного молотого перца в миске средних размеров; отложите в сторону. Взбейте оставшиеся 2 ст. л. уксуса и горчицу в отдельной миске. Медленно вмешайте оливковое масло, добавьте соль и перец, отложите.
- Оберните каждую сосиску куском бекона по спирали. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Выложите сосиски и жарьте, поворачивая время от времени, пока бекон не станет хрустящим, 10-15 минут
- Разрежьте круассаны, так чтобы две половинки остались соединенными. Разложите открытой стороной вверх и выложите сверху сыр. Запекайте, пока сыр не растает, около 5 минут.
В каждый круассан положите сосиску; сверху положите немного салата фризе и заправки с корнишонами, щедро полейте соусом из масла, уксуса и горчицы. Подавайте с горчицей.
В этом хот-доге вы можете заменить сыр на горгонзолу (см. рецепт).
|