Вернуться назад

Хот-дог с сыром бри из круассанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сосиски для хот-догов
  • 4 нарезанных куска бекона
  • 100 гр. тонко нарезанного сыра бри
  • 4 круассана
  • 0,33 ст. нарезанных мелкими кубиками пикули (корнишонов) и 2 ст. л. рассола из банки
  • 1 мелко нарезанная редиска
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 ст. л. уксуса из шампанского
  • 2 ст. л. горчицы и дополнительно для топпинга
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • Салат фризе в качестве топпинга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте корнишоны и рассол, редьку, лук-шалот, 1 ст. л. уксуса, 0,25 ч. л. соли и немного молотого перца в миске средних размеров; отложите в сторону. Взбейте оставшиеся 2 ст. л. уксуса и горчицу в отдельной миске. Медленно вмешайте оливковое масло, добавьте соль и перец, отложите.
  2. Оберните каждую сосиску куском бекона по спирали. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Выложите сосиски и жарьте, поворачивая время от времени, пока бекон не станет хрустящим, 10-15 минут
  3. Разрежьте круассаны, так чтобы две половинки остались соединенными. Разложите открытой стороной вверх и выложите сверху сыр. Запекайте, пока сыр не растает, около 5 минут.

    В каждый круассан положите сосиску; сверху положите немного салата фризе и заправки с корнишонами, щедро полейте соусом из масла, уксуса и горчицы. Подавайте с горчицей.

    В этом хот-доге вы можете заменить сыр на горгонзолу (см. рецепт).