Вернуться назад

Корн-дог со сладкой горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 сосисок для хот-догов
  • 4 ст. масла канолы для жарки
  • 1 ст. сухой мучной смеси для выпечки
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 1 яйцо категории СО
  • 0,75 ст. молока
  • 0,5 ст. острой коричневой горчицы
  • 0,25 ст. абрикосовой пресервы
  • 0,25 ст. муки
  • Вам потребуются: китайские палочки для еды

Приготовление:

  1. В глубокую тяжелую сковороду или фритюрницу налейте масло и разогрейте до 180°С.

    В большую миску сложите смесь для выпечки, кукурузную муку, чесночный порошок и кайенский перец и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь и взбейте.

    В маленькой миске смешайте горчицу и абрикосовое варенье.
  2. Перед жаркой воткните палочку в конец каждой сосиски, проткнув ее примерно до половины. Обваляйте каждую сосиску в муке, обмакните в тесто и осторожно погрузите в горячее масло.

    Жарьте по 2-3 штуки за раз до золотистого цвета, 3-5 минут. Обсушите на коричневой оберточной бумаге. Намажьте сладким горчичным соусом и подавайте корн доги теплыми.

    Рецепт корн-дога с домашней горчицей.