Корн-дог со сладкой горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 сосисок для хот-догов
- 4 ст. масла канолы для жарки
- 1 ст. сухой мучной смеси для выпечки
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 1 яйцо категории СО
- 0,75 ст. молока
- 0,5 ст. острой коричневой горчицы
- 0,25 ст. абрикосовой пресервы
- 0,25 ст. муки
- Вам потребуются: китайские палочки для еды
Приготовление:
- В глубокую тяжелую сковороду или фритюрницу налейте масло и разогрейте до 180°С.
В большую миску сложите смесь для выпечки, кукурузную муку, чесночный порошок и кайенский перец и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь и взбейте.
В маленькой миске смешайте горчицу и абрикосовое варенье.
- Перед жаркой воткните палочку в конец каждой сосиски, проткнув ее примерно до половины. Обваляйте каждую сосиску в муке, обмакните в тесто и осторожно погрузите в горячее масло.
Жарьте по 2-3 штуки за раз до золотистого цвета, 3-5 минут. Обсушите на коричневой оберточной бумаге. Намажьте сладким горчичным соусом и подавайте корн доги теплыми.
Рецепт корн-дога с домашней горчицей.
|