Вернуться назад

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупных очищенных креветок без хвостов
  • 4 булочки для хот-догов
  • 0,25 ст. майонеза
  • 8 виноградных томатов
  • 1 маленькая красная луковица, порезанная на кольца по 1 см.
  • 1 крупный соленый огурец, разрезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла и дополнительно для смазки решеток гриля
  • 2 ст. л. рассола от соленых огурцов
  • Вам потребуется: деревянная шпажка длиной 25 см.

Приготовление:

  1. Смешайте половину креветок, 2 ст. л. майонеза, 0,25 ч. л. соли и щепотку черного перца в миске для кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте оставшиеся креветки и измельчите в комбайне, так чтобы креветки были нарезаны на крупные куски.

    Аккуратно переложите смесь на поднос, выложенный пергаментной бумагой. Смочите руки и придайте креветочной смеси форму круга (к мокрым рукам смесь не будет прилипать).

    Разделите круг на 4 одинаковых сектора. Сформируйте из смеси 4 креветочных "сосиски" длиной приблизительно 15 см. и 2,5 см. шириной, смачивая руки по необходимости. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике, пока будете готовить овощную заправку на гриле.
  2. Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Насадите томаты на деревянную шпажку, оставив всего по 1,5 см. с каждой стороны. (Тогда шпажку не придется замачивать перед готовкой).

    Положите нанизанные помидоры на противень вместе с луком и ломтиками соленого огурца. Обильно намажьте овощи 1 ст. л. масла и посыпьте солью и перцем.
  3. Слегка смажьте решетки для гриля. Выложите томаты на шпажке, лук и огурец на прогретый гриль. Готовьте, пока на томатах не появятся слегка подгоревшие пятна и они не начнут трескаться, 6-8 минут, периодически переворачивайте томаты с помощью щипцов, чтобы они прожарились равномерно.

    Лук будет готов, когда слегка поджарится и станет мягким, через 6-8 минут.

    Ломтики огурца готовьте, пока они слегка не поджарятся и на них не появятся следы от гриля, 6-8 минут. Переложите овощи на тот же противень, где они лежали до этого.
  4. Дайте овощам слегка остыть, прежде чем резать. Затем разрежьте томаты на 4 части и нарежьте лук и огурец на маленькие кусочки. Сложите нарезанные овощи в миску средних размеров. Добавьте 1 ст. л. масла и рассола. Перемешайте и посыпьте по вкусу солью и перцем. Отложите.
  5. Достаньте креветочные сосиски из холодильника и смажьте их оставшейся ст. л. оливкового масла. Слегка посыпьте солью и перцем. Аккуратно разложите креветочные сосиски на гриле и жарьте, пока они слегка не подгорят со всех сторон и пропекутся, всего 6-8 минут, переворачивая сосиски в процессе приготовления щипцами. Готовые сосиски станут упругими, воткнутый в сосиску тестер готовности выпечки должен выходить горячим на ощупь. Переложите в тарелку или на противень.
  6. Аккуратно откройте каждую из 4 булочек для хот-догов, стараясь не разломать их. Положите булочки стороной разреза вниз на гриль и готовьте, пока они слегка не поджарятся и прогреются, около 1 минуты. Намажьте жареные булочки внутри оставшимися 2 ст. л. майонеза.

    Положите креветочную котлету в каждую булочку, сверху выложите по столовой ложке готовой заправки. Подавайте с любыми остатками гарниров.

    Рецепт хот-дога с колбасками из морских гребешков и семги.