Сэндвич с омлетом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 булочки для хот-догов
- 8 яиц категории СО
- 1/2 ст. тонко нарезанной редиски или моркови
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанного (отложить листья)
- 3 ст. л. соуса тартар
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанные
- 1 ст. л. нарезанной петрушки, укропа и / или базилика
- 1/3 ст. нарезанного сыра Хаварти
- 4 листа салата
Приготовление:
- Соедините редис, соус тартар, нарезанный сельдерей и все остальное, кроме нескольких листьев сельдерея, в средней миске. Добавьте соль и перец и отложите.
- Взбейте яйца в большой миске с 1/4 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
Нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и обжарьте в течение 1 мин. Добавьте яичную смесь и готовьте, помешивая, пока она не начнет загустевать, около 3 мин.
Добавьте травы, сыр и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, еще около 2 мин. Переложите в миску и накройте, чтобы омлет оставался горячим.
- Вытрите сковороду и нагрейте до умеренно высокой температуры. Выложите булочки разрезом вниз вместе с 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; жарьте булочки до золотистого цвета, около 1 мин. на каждую сторону.
Заполните каждую булочку листьями салата и небольшим количеством омлета. Украсьте оставшимися листьями сельдерея. Подавайте на тарелке вместе с салатом из овощей.
Рецепт сэндвича с яичницей и шпинатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|