Сэндвичи с яичницей и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Сэндвичи с яичницей и шпинатом - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 354, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 236 мг., натрий 993 мг., сахар 2 г.
Калории 354, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 236 мг., натрий 993 мг., сахар 2 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 помидора среднего размера, разрезать пополам
- Соль и свежемолотый перец
- 4 булочки, разрезать пополам
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 шт. лука шалота или 1/4 красной луковицы, нарезать тонко полукольцами
- 120 гр. бекона, нарезать тонкой соломкой
- 8 ст. (230 гр.) молодого шпината
- 4 больших яйца
- 1/3 ст. крупно натертого зрелого сыра чеддер
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, булочки с кунжутом, лук-шалот, лук красный, бекон, шпинат, яйца, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть жаровню. Посолить и поперчить помидоры. Выложить в жаровню помидоры плоской стороной вниз. Жарить, пока помидоры не начнут смягчаться, приблизительно 2 мин., затем переложить из жаровни на блюдо. Намазать булочки оливковым маслом и обжарить в жаровне, переложить на блюдо.
- Нагреть в сковороде при средней температуре 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук шалот и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить бекон и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, приблизительно 3 мин. Примешать шпинат и готовить, до тех пор, пока не поникнет, посолить и поперчить. Переложить овощи и бекон в миску.
- Нагреть в той же сковороде при умеренно высокой температуре 1/2 ст. л. оливкового масла. Разбить в сковороду яйца, посолить и поперчить, жарить, пока белки не затвердеют, но желтки все еще остаются жидкими, приблизительно 5 мин. Снять сковороду с плиты.
- Посыпать помидоры сыром. Вернуть помидоры и булочки в жаровню и прогревать пока сыр не расплавится, 2 - 3 мин. Разложить булочки на тарелки, выложить сверху шпинат и бекон, затем положить сверху яичницу глазунью. Подавать сэндвичи с жареными помидорами.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты