Паста букатини с соусом песто и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. консервированных помидор Сан-Марцано или черри
- 2 ст. компактно уложенных свежих листьев базилика
- 2 ст. компактно уложенных свежих листьев мяты
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля, слегка обжарить
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1/3 ст. оливкового масла
- 450 гр. пасты букатини или спагетти
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 450 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, разрезать вдоль пополам
- 1/2 ст. натертого сыра пармезана
- Оливковое масло для жарки и макарон
- Крупная соль
Приготовление:
- Приготовить соус песто: крупно измельчить в кухонном комбайне помидоры, базилик, мяту, миндаль, чеснок, цедру апельсина и 1 ч. л. соли. Не выключая кухонный комбайн, добавить постепенно 1/3 ст. оливкового масла. Переложить соус песто в большую чашу.
- Налить в сковороду 0,5 см. оливкового масла и нагревать при умеренно высокой температуре. Высыпать на блюдо муку. Посыпать креветки 1/2 ч. л. соли, затем обвалять в муке. Обжарить креветки частями, до образования золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить креветки на бумажные полотенца и посыпать солью.
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту букатини и варить столько, сколько указанно на упаковке. С помощью щипцов, достать макароны из кастрюли (бульон оставить для соуса), и перемешать с соусом песто. Если макароны с соусом сухие, разбавить бульоном. Добавить сыр и перемешать. Полить макароны оливковым маслом и разложить по тарелкам, сверху положить креветки.
|