Вернуться назад

Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1,5 кг. яблок
  • 2 ст. малины
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • По щепотке каждого мускатного ореха, корицы, соли
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

    Топпинг "Крамбл"

  • 1/2 ст. овсянки
  • 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для выпечки
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Сделайте топпинг: смешайте овсянку, муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте смесь руками.

    Сделайте начинку: очистите яблоки и разрежьте на небольшие кусочки. Смешайте с малиной, сахарным песком, мукой, ванилью, мускатным орехом, корицей и солью в большой миске.
  2. Переложите начинку в подготовленную форму и распределите сверху 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Сожмите горсть крошащейся смеси и распределите сверху. Выпекайте до золотистого цвета и появления пузырьков, от 40 до 45 мин.

    Охладите в течении 10 мин. перед подачей. Украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого.

    Вы можете выложить малиновую начинку на основу, чтобы получилась красивая окантовка из песочного теста: Малиновый крамбл с песочным тестом.