Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 1,5 кг. яблок
- 2 ст. малины
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- По щепотке каждого мускатного ореха, корицы, соли
- 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Топпинг "Крамбл"
- 1/2 ст. овсянки
- 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для выпечки
- 3/4 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3/4 ст. измельченных грецких орехов
Приготовление:
- Сделайте топпинг: смешайте овсянку, муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте смесь руками.
Сделайте начинку: очистите яблоки и разрежьте на небольшие кусочки. Смешайте с малиной, сахарным песком, мукой, ванилью, мускатным орехом, корицей и солью в большой миске.
- Переложите начинку в подготовленную форму и распределите сверху 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Сожмите горсть крошащейся смеси и распределите сверху. Выпекайте до золотистого цвета и появления пузырьков, от 40 до 45 мин.
Охладите в течении 10 мин. перед подачей. Украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого.
Вы можете выложить малиновую начинку на основу, чтобы получилась красивая окантовка из песочного теста: Малиновый крамбл с песочным тестом.
|