Вишневый крамбл с овсяными хлопьями для двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. вишневого варенья
- 2 ст. л. сушеной вишни, нарезанной
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного, а также немного для смазывания сковороды
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. овсянки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. сахарной пудры
- Щепотка соды и мелкой соли
- 1 ст. л. нарезанного миндаля
- Специальное оборудование: мини емкость для выпекания кексов
Приготовление:
- Поставьте небольшой противень для выпечки на решетку в нижней трети духовки и предварительно разогрейте ее до 180°С.
Отрежьте 1 часть пергамента, чтобы он подходил по размеру к мини емкости для запекания. Смажьте сливочным маслом пергамент на дне и обильно по бокам (включая открытую форму).
Соедините варенье и сушеную вишню в маленькой миске.
- Смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, сахарную пудру, пищевую соду и соль в средней миске. Полейте растопленным сливочным маслом и мешайте вилкой до тех пор, пока смесь муки не смочится и не начнет формироваться в комочки. Выложите 1/2 ст. смеси муки, придавливая ко дну подготовленной формы.
- Распределите вишневую смесь сверху. Добавьте миндаль к оставшейся смеси муки. Посыпьте смесью миндальной муки над вишневой смесью и слегка прижмите ее.
- Выпекайте пирог на противне до тех пор, пока вишневая смесь не начнет пузыриться, а верхняя часть хорошо поджарится, от 24 до 26 мин.
- Дайте крамблу немного остыть на решетке, затем используйте пергамент, чтобы вынуть пирог из формы. Осторожно очистите пергамент, и пусть пирог полностью остынет на стойке.
- Разрежьте его пополам по длинной диагонали и подавайте вишневый крамбл с мороженым.
Рецепт пирога с ягодной начинкой из ежевики и черники со штрейзельной посыпкой с фундуком.
|