Вернуться назад

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями для двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. вишневого варенья
  • 2 ст. л. сушеной вишни, нарезанной
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного, а также немного для смазывания сковороды
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. овсянки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • Щепотка соды и мелкой соли
  • 1 ст. л. нарезанного миндаля
  • Специальное оборудование: мини емкость для выпекания кексов

Приготовление:

  1. Поставьте небольшой противень для выпечки на решетку в нижней трети духовки и предварительно разогрейте ее до 180°С.

    Отрежьте 1 часть пергамента, чтобы он подходил по размеру к мини емкости для запекания. Смажьте сливочным маслом пергамент на дне и обильно по бокам (включая открытую форму).

    Соедините варенье и сушеную вишню в маленькой миске.
  2. Смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, сахарную пудру, пищевую соду и соль в средней миске. Полейте растопленным сливочным маслом и мешайте вилкой до тех пор, пока смесь муки не смочится и не начнет формироваться в комочки. Выложите 1/2 ст. смеси муки, придавливая ко дну подготовленной формы.
  3. Распределите вишневую смесь сверху. Добавьте миндаль к оставшейся смеси муки. Посыпьте смесью миндальной муки над вишневой смесью и слегка прижмите ее.
  4. Выпекайте пирог на противне до тех пор, пока вишневая смесь не начнет пузыриться, а верхняя часть хорошо поджарится, от 24 до 26 мин.
  5. Дайте крамблу немного остыть на решетке, затем используйте пергамент, чтобы вынуть пирог из формы. Осторожно очистите пергамент, и пусть пирог полностью остынет на стойке.
  6. Разрежьте его пополам по длинной диагонали и подавайте вишневый крамбл с мороженым.

    Рецепт пирога с ягодной начинкой из ежевики и черники со штрейзельной посыпкой с фундуком.