Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 средних помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. овсянки
- 1/3 ст. муки из цельной пшеницы
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
- Мелко натертая цедра 1 большого лимона
- 60 гр. мелко натертого пармезана
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, разрезанного на кубики в 1 см.
- 4 больших листьев базилика, мелко нарезанных
Приготовление:
- Поместите решетку в верхнюю часть духовки и предварительно разогрейте ее до 200°С.
Срежьте верхнюю часть (около 1 см.) у каждого помидора и уберите их. Используйте ложку, чтобы убрать примерно половину мякоти помидора. Руками обмажьте помидоры маслом, оставшееся масло поместите внутрь помидоров. Добавьте также внутрь 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Поместите томаты на противень или форму для выпечки размером 23 на 33 см.
- В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, зеленый лук, лимонную цедру, сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Используйте пальцы, перемешивайте сливочное масло со смесью, пока она не будет похожа на крупные кусочки крошки. Равномерно наполните помидоры овсяной смесью.
- Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а крошка станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 45 до 50 мин. В середине приготовления разверните форму другой стороной.
Осторожно переложите помидоры на блюдо и украсьте листьями базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|