Вернуться назад

Тыквенный крамбл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Две банки (по 420 гр.) с тыквенным пюре
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сливок
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца категории СО
  • 2,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • Взбитые сливки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте нижнюю и боковую часть формы 32 на 22 см. для выпечки 1 ст. л. масла.

    Смешайте пюре из тыквы, молоко со сливками, сахарный песок, яйца, 2 ч. л. приправы для тыквы, 1/4 ч. л. кардамона и 1/2 ч. л. соли в большой миске до однородности.
  2. В другой глубокой миске смешайте геркулес, коричневый сахар, муку, оставшуюся 1/2 ч. л. приправы для тыквы, 1/4 ч. л. кардамона и 1/2 ч. л. соли, вилкой разбивая образовавшиеся куски коричневого сахара. Растопите оставшиеся 7 ст. л. масла и добавьте их в смесь из муки.
  3. Равномерно распределите тыкву на дне формы. Сверху поместите тесто из геркулеса. Выпекайте до тех пор, пока тыква не запечется по краям, а верхний слой станет коричневым и хрустящим, около 50 мин.

    Подавайте тыквенный крамбл, остудив до комнатной температуры или слегка подогретым со взбитыми сливками сбоку.