Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 средних яблок (около 1,3 кг.)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 250 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. овсяных хлопьев геркулес
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- Ванильное мороженое для подачи
- Специальное оборудование: противень для выпечки
Приготовление:
- Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте кусочками небольшой толщины. Поместите кусочки яблока на противень, сбрызните лимонным соком и смешайте с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. расплавленного масла, 1 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.
Равномерно распределите яблоки на противне, накройте фольгой и запекайте, пока яблоки не смягчатся и не выпустят немного сока, около 20 мин.
- Смешайте геркулес, муку, оставшиеся 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли в большой миске, разбив любые куски вилкой. Добавьте оставшееся расплавленное масло в смесь, помешивая вилкой, пока она не будет рассыпчатой.
Осторожно раскройте фольгу и разбросайте смесь из геркулеса равномерно сверху. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет хрустящим, золотисто-коричневым и появятся пузырьки, около 15 мин. Подавайте с мороженым.
Рецепт домашнего пирога с яблочной начинкой и посыпкой из толченого миндаля.
|