Вернуться назад

Масленый сэндвич с омаром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 лобстера (примерно по 900 гр. каждый)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху
  • 3 ст. л. измельченного свежего зеленого лука
  • 2 ч. л. измельченного свежего эстрагона
  • Паприка для украшения

Приготовление:

  1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленной воды на 5 см. Выложите лобстеров, накройте крышкой и варите до ярко-красного цвета, от 9 до 10 минут. Переложите лобстеров на противень с помощью щипцов и дайте остыть. Очистите лобстеров от панциря. Нарежьте мясо лобстера на куски по 2 см., убирая хрящи от клешней.
  2. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите булочки и обжаривайте, поворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут. Переложите на тарелку.
  3. Вытрите сковородку. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и мясо лобстеров. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, осторожно помешивая, пока мясо не прогреется, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и эстрагон. Разложите по булочкам, посыпьте паприкой.

    Рецепт сэндвичей с крабовым мясом, чесночным соусом и тертой редькой.

    Как очистить лобстера


    Выкрутите клешни и отложите, затем осторожно выкрутите и вытащите хвост из туловища; туловище выбросьте.

    Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать нижнюю часть хвостового панциря; вытащите мясо. Удалите черную жилку, икру и томалли (зеленое вещество).

    Раскачайте маленькую фалангу на каждой клешне из стороны в сторону, затем вытащите ее из клешни.

    Используйте тупую сторону ножа или щипцы для того, чтобы расколоть клешни; разломите и вытащите мясо из клешней и ножек.