Сэндвич с лобстером
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 лобстера весом по 600 - 700 гр.
- 2 разрезанных пополам лимона
- Морская соль
- 0,33 ст. майонеза
- 7 ст. л. растопленного сливочного масла
- 6 булочек для хот-догов с разрезом сверху
- 0,25 ст. крупно нарезанных листьев сельдерея
- 0,25 ч. л. сельдерейной соли
Приготовление:
- В большую пароварку или кастрюлю налейте воды на 5 см. Выдавите сок одного лимона и влейте в воду, затем положите половинки лимона и 1 ст. л. морской соли в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Положите лобстеров в корзину пароварки или непосредственно в кастрюлю; накройте и готовьте, пока панцири не станут ярко-красными, 8-10 минут. Вытащите из кастрюли с помощью щипцов, затем промойте под холодной водой, чтобы слегка охладить.
- Выкрутите клешни, затем отломите хвост и кончик хвоста. Выньте мясо из панцирей: вставьте большой палец и вытолкните мясо. Расколите клешни плоской стороной ножа или с помощью щипцов для лобстера; достаньте мясо. Крупно нарежьте мясо лобстера. Переложите в миску и дайте остыть 15 минут.
- Между тем, смешайте майонез, 4 ст. л. растопленного масла и сок оставшегося лимона в большой миске. Добавьте мясо лобстера и перемешайте. Посолите.
- Разогрейте сковородку-гриль или простую сковородку на среднем огне. Намажьте булочки для хот-догов снаружи 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.
Обжарьте булочки до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Разложите салат с лобстером по булочкам. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте листьями сельдерея и сельдерейной солью.
Рецепт сэндвича с омаром.
|