Масленый сэндвич с омаром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Масленый сэндвич с омаром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 лобстера (примерно по 900 гр. каждый)
- 110 гр. сливочного масла
- 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху
- 3 ст. л. измельченного свежего зеленого лука
- 2 ч. л. измельченного свежего эстрагона
- Паприка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, булочки для хот-догов, лук зеленый, эстрагон, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите в большой кастрюле подсоленной воды на 5 см. Выложите лобстеров, накройте крышкой и варите до ярко-красного цвета, от 9 до 10 минут. Переложите лобстеров на противень с помощью щипцов и дайте остыть. Очистите лобстеров от панциря. Нарежьте мясо лобстера на куски по 2 см., убирая хрящи от клешней.
- Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите булочки и обжаривайте, поворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут. Переложите на тарелку.
- Вытрите сковородку. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и мясо лобстеров. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, осторожно помешивая, пока мясо не прогреется, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и эстрагон. Разложите по булочкам, посыпьте паприкой.
Рецепт сэндвичей с крабовым мясом, чесночным соусом и тертой редькой.Как очистить лобстера
Выкрутите клешни и отложите, затем осторожно выкрутите и вытащите хвост из туловища; туловище выбросьте.
Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать нижнюю часть хвостового панциря; вытащите мясо. Удалите черную жилку, икру и томалли (зеленое вещество).
Раскачайте маленькую фалангу на каждой клешне из стороны в сторону, затем вытащите ее из клешни.
Используйте тупую сторону ножа или щипцы для того, чтобы расколоть клешни; разломите и вытащите мясо из клешней и ножек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты