Масленый сэндвич с омаром


Голосов: 5

Как приготовить - Масленый сэндвич с омаром
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Масленый сэндвич с омаром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 лобстера (примерно по 900 гр. каждый)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху
  • 3 ст. л. измельченного свежего зеленого лука
  • 2 ч. л. измельченного свежего эстрагона
  • Паприка для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, булочки для хот-догов, лук зеленый, эстрагон, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленной воды на 5 см. Выложите лобстеров, накройте крышкой и варите до ярко-красного цвета, от 9 до 10 минут. Переложите лобстеров на противень с помощью щипцов и дайте остыть. Очистите лобстеров от панциря. Нарежьте мясо лобстера на куски по 2 см., убирая хрящи от клешней.
  2. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите булочки и обжаривайте, поворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут. Переложите на тарелку.

  3. Вытрите сковородку. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла и мясо лобстеров. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, осторожно помешивая, пока мясо не прогреется, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и эстрагон. Разложите по булочкам, посыпьте паприкой.

    Рецепт сэндвичей с крабовым мясом, чесночным соусом и тертой редькой.

    Как очистить лобстера


    Выкрутите клешни и отложите, затем осторожно выкрутите и вытащите хвост из туловища; туловище выбросьте.

    Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать нижнюю часть хвостового панциря; вытащите мясо. Удалите черную жилку, икру и томалли (зеленое вещество).

    Раскачайте маленькую фалангу на каждой клешне из стороны в сторону, затем вытащите ее из клешни.

    Используйте тупую сторону ножа или щипцы для того, чтобы расколоть клешни; разломите и вытащите мясо из клешней и ножек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования