Вернуться назад

Чернично-малиновый коблер в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ягодная начинка

  • 300 гр. замороженной черники
  • 300 гр. замороженной малины
  • 300 гр. замороженной клубники
  • 1/3 или 2/3 ст. сахара, регулируйте сладость по вашему вкусу
  • 1/2 ст. смеси для выпечки бисквитов
  • Для подачи: взбитые сливки или мороженое

    Топпинг

  • 2 и 1/4 ст. смеси для выпечки бисквитов
  • 1/4 ст. сахара (по желанию плюс 1/4 ст.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Распылите кулинарный спрей по дну мультиварки.

    В большой миске смешайте все замороженные ягоды, сахар и 1/2 ст. смеси для выпечки. Выложите содержимое миски в мультиварку.
  2. В другой миске деревянной ложкой перемешайте 2 1/4 ст. смеси для выпечки, 1/4 ст. сахара, растопленное масло и молоко. Руками покрошите кусочки теста на ягоды в мультиварке.
  3. В небольшой миске смешайте 1/4 ст. сахара и молотую корицу. Посыпьте коричный сахар поверх теста и закройте мультиварку. Установите высокий уровень мощности и оставьте готовиться на 3-4 ч., пока верхняя часть не надуется, а ягоды закипят.

    Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

    Рецепт персикового пирога в мультиварке.