Коблер с ежевикой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. ежевики
- 60 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки, плюс немного для смазывания
- От 1/2 до 2/3 ст. молока
- Ванильное мороженое для сервировки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки объемом 1 л.
В средней кастрюльке смешайте сахар, 1 ст. л. муки, ягоды и 1 ст. воды. Доведите до кипения, уменьшите тепло и варите в течение 2 мин., затем снимите с огня и отставьте в сторону.
- В средней миске с помощью блендера или двух ножей смешайте масло и оставшиеся 2 ст. муки. Перемешайте с достаточным количеством молока, чтобы замесить мягкое тесто, которое будет отходить с боков миски.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте квадрат. Раскатайте тесто с помощью скалки толщиной 2 см. Разрежьте тесто на полосы длиной 4 см.
- Вылейте 1 ст. смеси с ежевикой на дно кастрюли. Выложите половину полосок теста поверх смеси с ежевикой, кладите их близко друг к другу.
Выпекайте до золотистой корочки около 12 мин., затем вытащите из духовки и вылейте оставшуюся смесь с ягодами на полоски. Выложите еще один слой полосок сверху и выпекайте еще 15 мин. Подавайте коблер теплым с мороженым.
|