Вернуться назад

Коблер с ежевикой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. ежевики
  • 60 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки, плюс немного для смазывания
  • От 1/2 до 2/3 ст. молока
  • Ванильное мороженое для сервировки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки объемом 1 л.

    В средней кастрюльке смешайте сахар, 1 ст. л. муки, ягоды и 1 ст. воды. Доведите до кипения, уменьшите тепло и варите в течение 2 мин., затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. В средней миске с помощью блендера или двух ножей смешайте масло и оставшиеся 2 ст. муки. Перемешайте с достаточным количеством молока, чтобы замесить мягкое тесто, которое будет отходить с боков миски.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте квадрат. Раскатайте тесто с помощью скалки толщиной 2 см. Разрежьте тесто на полосы длиной 4 см.
  3. Вылейте 1 ст. смеси с ежевикой на дно кастрюли. Выложите половину полосок теста поверх смеси с ежевикой, кладите их близко друг к другу.

    Выпекайте до золотистой корочки около 12 мин., затем вытащите из духовки и вылейте оставшуюся смесь с ягодами на полоски. Выложите еще один слой полосок сверху и выпекайте еще 15 мин. Подавайте коблер теплым с мороженым.