Вернуться назад

Веганский коблер с персиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1,2 кг. спелых персиков, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ч. л. порошка маранты (арроурут)
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

    Тесто

  • 1/4 ст. несладкого миндального молока или соевого молока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2,5 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. кокосового сахара
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. кокосового масла, расплавленного
  • 1 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Для начинки: разогрейте духовку до 180°С. Добавьте персики, кленовый сироп, маранту, ваниль и корицу в большую миску и тщательно перемешайте до однородности. Переложите фруктовую смесь в форму для выпечки размером 20x30 см. и равномерно распределите по ней.
  2. Для топпинга: смешайте миндальное молоко и лимонный сок в маленькой миске и отложите на 5 мин. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем, корицей и пищевой содой в среднюю миску.

    Добавьте сахар и кокосовый сахар и перемешайте. Налейте кокосовое масло в мучную смесь и перемешайте руками. Добавьте миндальное молоко и кленовый сироп и тщательно перемешайте.
  3. Выложите топпинг на начинку и выпекайте до тех пор, пока плоды не начнут кипеть, а верхняя часть не станет коричневой по краям, от 20 до 25 мин. Извлеките коблер из духовки и дайте ему остыть в течение 10 мин. перед подачей на стол.

    Этот персиковый коблер можно приготовить в порционных рамекинах.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.