Запеченные баклажаны с помидорами со штрейзелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,4 кг. баклажанов
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. л. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
- 2 ст. помидор черри, порезать пополам
- 1 зубчик чеснока, натереть
- 3 ст. л. нарезанного укропа
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 70 гр. сыра фета
- Цедра 1 лимона
- Специальное оборудование: широкая форма для выпечки объемом 2-2,5 л.
Приготовление:
- Поставьте две решетку вверху и внизу духовки и предварительно разогрейте до 200 градусов. Застелите фольгой противень.
Проткните баклажаны вилкой по всей длине и поместите на противень. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте на верхнем уровне, пока они не станут полностью мягкими, от 1 ч. до 1 ч. 15 мин.
- Смешайте помидоры черри с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите на небольшой противень и запекайте в духовке, пока помидоры не станут мягкими, около 20 мин. Переложите в большую миску.
- Приготовьте посыпку штрейзель: смешайте сухари, грецкие орехи, муку и 1/2 ч. л. соли в маленькой миске. Полейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте, пока смесь не начнет уменьшаться. Отложите в сторону.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы с ними можно было взаимодействовать, выложите их в миску с помидорами. Используя вилку или ложку, чтобы пюрировать баклажаны.
Добавьте чеснок, по 1 ст. л. укропа и петрушки, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Проверьте приправу на вкус и добавьте больше соли, если это необходимо.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выложите смесь с баклажанами. Выложите ровным слоем сыра фета, а затем сверху посыпьте подготовленной смесью из орехов и панировочных сухарей. Запекайте до золотистой корочки от 30 до 35 мин.
Перед подачей посыпьте оставшимися 2 ст. л. укропа, петрушки и лимонной цедры.
Рецепт Запеченных баклажанов с томатным соусом, между слоев баклажанов выложены слои моцареллы и пармезана.
|