Вернуться назад

Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коричная посыпка

  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сахара мусковадо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 7 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, разрежьте на мелкие кубики

    Корж

  • 2 ст. раскрошенного крекера Грэхема
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Дополнительное оборудование: форма для выпекания диаметром 25 см.

    Начинка

  • 3 крупных яйца
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара мусковадо
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы, и еще больше для украшения
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 стручка ванили, семена выскребите и сохраните, или 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла

    Взбитые сливки с бурбоном и кленовым сиропом

  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок, очень холодных
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1-2 ст. л. бурбона (американский виски из кукурузы)

Приготовление:

  1. Коричная посыпка: Разогрейте духовку до 170°С.

    В кухонный комбайн загрузите муку, овсяные хлопья, сахар мусковадо и корицу, слегка взбейте. Добавьте сливочное масло, хорошо смешайте. Распределите смесь на покрытом пергаментной бумагой листе для выпечки, размером 10 x 10 см.

    Выпекайте коричную корочку до золотистого цвета, около 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите на разделочную доску и расколите на мелкие кусочки.
  2. Корж: в миске соедините крекер Грэхема, сливочное масло и корицу. Распределите эту смесь по дну и бокам формы. Сверху обмажьте яйцом. Выпекайте при той же температуре до золотистого цвета, около 12 мин. Выньте из духовки и охладите на решетке. Переложите корж в стеклянную посуду для выпекания подходящего размера.
  3. Начинка: уменьшите температуру до 150°С. В средней миске смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и мелассой. Примешайте тыквенное пюре, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль, взбейте. Процедите смесь в отдельную миску, и при помощи ручного миксера взбейте со сливочным маслом.
  4. Тыквенный пирог: вылейте смесь на корж, и слегка присыпьте корицей. Выпекайте до тех пор, пока начинка не схватится у краев, но пирог не останется мягким в середине, от 45 мин. до 1 ч. Поставьте на решетку и дайте остыть, около 2 ч.
  5. Подача: разрежьте пирог на ломтики, сверху посыпьте коричной посыпкой, и украсьте взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом.

    Рецепт Тыквенного пирога, с яблочной прослойкой, и посыпкой из орехов пекан.

    Взбитые сливки с бурбоном и кленовым сиропом: в большой охлажденной миске взбейте миксером сливки, семена ванили, кленовый сироп и бурбон до мягких пиков.