Вернуться назад

Салат из французской зеленой чечевицы

grandkulinar.ru

Приготовление:

Приготовьте 1 ст. французской зеленой чечевицы в соленой кипящей воде, около 25 мин., добавив 250 гр. стручковой фасоли в последнюю минуту приготовления; Слейте жидкость и дайте остыть.

В большой миске смешайте 3 ст. л. белого винного уксуса и по 1 ст. л. измельченного лука-шалот, дижонской горчицы и нарезанного тимьяна; Взбейте заправку венчиком, медленно вливая 1/3 ст. оливкового масла.

Добавьте чечевицу, стручковую фасоль, 8 нарезанных редисок, 3 ломтика свиной грудинки (нарезанные соломкой и приготовленные), 2 ст. разорванного салата фризе (курчавый эндивий) и 1/2 ст. маслин без косточек. Приправьте салат из зеленой чечевицы солью и перцем и перемешайте.

Рецепт вегетарианского Салата с чечевицей и крупой киноа.

Ингредиенты: