Салат с чечевицей и крупой киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот салат, в который в равных частях добавлены киноа и чечевица, заправленный соусом-винегрет с дижонской горчицей, богат белком и, к тому же, очень сытный.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. киноа
- 1/2 ст. чечевицы
- 1 и 1/4 ст. воды для киноа, плюс 2 ст. для чечевицы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Цедра 1 лайма
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, чечевица, винный уксус, дижонская горчица, лайм цедра, чесночный порошок, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите киноа в сито и промойте под холодной водой. В большую миску с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, положите промытую крупу и добавьте 1 и 1/4 ст. воды.
Накройте и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность на 9 мин. Дайте постоять 2 мин., затем перемешайте. Крупа киноа будет достаточно мягкой, чтобы ее можно было жевать, но при укусе она должна лопаться, как икринки. - Положите в сито чечевицу и промойте под холодной водой. В кастрюле отварите чечевицу с 2 ст. воды до мягкости, но не пюре, примерно 30 мин. Слейте воду и остудите.
- В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу и винный уксус, затем влейте тонкой струйкой масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте чесночный порошок, цедру лайма, соль и перец по вкусу.
В салатнице среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты