Вернуться назад

Салат с печеной свеклой и мангольдом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Обрежьте 6 средних клубней свеклы; зеленую ботву оставьте. Натрите свеклу оливковым маслом; приправить солью и перцем. Оберните каждую головку в фольгу и запекайте при температуре 180°С до готовности, 1 – 1,5 часа; охладите. Очистите и нарежьте клиньями.

Приготовьте мангольд (ботва свеклы) в кипящей воде, 3 минуты; слейте, выжмите лишнюю воду и нарежьте. Смешайте свеклу и ботву с 1/2 ст. нарезанного красного лука, 1/4 ст. нарезанного шнитт лука, 5 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. красного винного уксуса. Приправьте салат солью и перцем.

Ингредиенты: