Вернуться назад

Тосты с цукини и беконом, запеченные под сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тонкого хлеба для сэндвичей
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 спелых томата
  • 0,75 ст. натертого сыра чеддер
  • 0,75 ст. тертой моцареллы
  • 0,75 ст. майонеза
  • 4 мелко нарезанных пера зеленого лука
  • 0,25 ст. нарезанной петрушки
  • 0,5 очень тонко нарезанного небольшого кабачка цукини

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Вырежьте у томатов сердцевину и тонко нарежьте их. Положите в дуршлаг в раковине и посыпьте 0,5 ч. л. соли; оставьте, чтобы стекла жидкость, по крайней мере, на 15 минут.
  2. Между тем, пожарьте бекон на большой сковороде на среднем огне, чтобы он стал хрустящим, около 10 минут; переложите на тарелку уложенную бумажными полотенцами. Слейте оставшийся на сковороде жир и отставьте в сторону, оставив 1 ст. л. в сковороде; обжарьте хлеб с одной стороны до золотисто цвета. Положите хлеб обжаренной стороной вниз на противень.
  3. Смешайте сыр с майонезом, луком и петрушкой. Намажьте хлеб сырной смесью, оставив примерно треть стакана. Сверху посыпьте беконом. Стряхните излишки жидкости с томатов, разложите томаты и кабачок по тостам. Сверху украсьте остатками сырной смеси, посыпьте перцем. Запекайте до золотистого цвета, 15-29 минут. Подавайте теплыми.

    Рецепт Кростини с беконом и кукурузой на гриле.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 55 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.