Свинина, завернутая в бекон, с вишневым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свиной вырезки
- 8 кусков бекона
- 1 ч. л. оливкового масла
- 8 шт. измельченного лука-шалот
- 0,5 ст. сушеных вишен
- 0,75 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Нарезанный укроп для украшения, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Обсушите вырезку и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, затем оберните беконом, накладывая куски друг на друга внахлест.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, затем обжарьте свинину и лук-шалот, 6-8 минут. Переверните вырезку поджаренной стороной вверх и переставьте сковороду в духовку.
Запекайте, пока температура в центре куска свинины не достигнет 60°C по кулинарному термометру, 15-18 минут.
- Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, оставив лук в сковороде.
Добавьте вишню и бульон в сковороду и доведите до кипения. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со 1 ст. л. воды, затем добавьте в сковороду, доведите до кипения, взбивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Посолите и поперчите соус. Разрежьте свинину на 8 кусков, разложите по порционным тарелкам с соусом и посыпьте укропом, если хотите. Подавайте с вином Мерло.
Рецепт Свинины в маринаде из ежевики, завернутой в бекон.
|