Вернуться назад

Свинина, завернутая в бекон, с вишневым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной вырезки
  • 8 кусков бекона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 8 шт. измельченного лука-шалот
  • 0,5 ст. сушеных вишен
  • 0,75 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Нарезанный укроп для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Обсушите вырезку и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, затем оберните беконом, накладывая куски друг на друга внахлест.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, затем обжарьте свинину и лук-шалот, 6-8 минут. Переверните вырезку поджаренной стороной вверх и переставьте сковороду в духовку.

    Запекайте, пока температура в центре куска свинины не достигнет 60°C по кулинарному термометру, 15-18 минут.
  3. Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, оставив лук в сковороде.

    Добавьте вишню и бульон в сковороду и доведите до кипения. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со 1 ст. л. воды, затем добавьте в сковороду, доведите до кипения, взбивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Посолите и поперчите соус. Разрежьте свинину на 8 кусков, разложите по порционным тарелкам с соусом и посыпьте укропом, если хотите. Подавайте с вином Мерло.

    Рецепт Свинины в маринаде из ежевики, завернутой в бекон.