Мерло
Поделиться с друзьями:

Красное вино Мерло очень популярно. Его плюс состоит в том, что им можно наслаждаться не только во время обеда, но и употреблять его самостоятельно. Оно как нельзя лучше подойдет для пятничного вечера у телевизора.
Мерло производят по всем правилам виноделия, ферментируя и выдерживая его в дубовых бочках. Поэтому к вкусу спелого винограда добавляется, и сложная гамма вкусов дуба, табака и кедра, а также ванили и кокоса.


В Чили сорт винограда Мерло долго путали с сортом Карменер, поэтому даже сейчас существуют виноградники, где одновременно присутствуют и тот сорт, и другой. В этой стране, как правило, производят вино Мерло, которое можно пить сразу после приготовления.
Это вино также производят в Калифорнии (США), Южной Африке и Новой Зеландии.
Основные характеристики
Цвет: красный, от гранатового до темно-рубинового.
Плотность: от средней до высокой.
Вкус: вино имеет сложный вкус, включающий в себя нотки красных фруктов, сливы, черники и мягких танинов. После хранения в дубовых бочках оно приобретает оттенки кедра, ванили и кокоса.
С чем смешивают? Чаще всего Мерло смешивают с Пти Вердо, Каберне Совиньон и Каберне Фран.
Страны-производители: Франция (Помероль, Бордо, Лангедок Руссильон, Сент-Эмильон), Испания (Наварра, Пенедес), США (штаты Калифорния, Вашингтон), Австралия, Новая Зеландия, Чили, ЮАР.
Пить или хранить? Многие Мерло пьют сразу, но вообще его лучше употреблять после 10 и более лет выдержки.
Цена: от 3,99 до 399 евро за бутылку.
Категории:
Похожие статьи