Вернуться назад

Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 средних соцветий брюссельской капусты (около 670 гр.)
  • 340 гр. бекона (примерно 18 кусков)
  • 0,25 ст. кленового сиропа и дополнительно 0,5 для подачи
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. лимонного сока и цедра половины лимона
  • Измельченные хлопья красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Отрежьте концы стеблей у соцветий брюссельской капусты и разрежьте соцветия пополам. Положите в миску средних размеров и перемешайте с 1 ч. л. соли.
  2. Положите полоски бекона друг рядом с другом на рабочей поверхности. Смажьте примерно половиной кленового сиропа, затем разрежьте пополам наискосок.

    Оберните каждый кусок капусты одной полоской бекона, смазанной сиропом стороной наружу, так чтобы шов оказался на плоской стороне. Положите рулеты швом вниз на противень для выпечки с бортиком, на небольшом расстоянии друг от друга. Намажьте рулеты дополнительно небольшим количеством сиропа и посыпьте сверху черным перцем.

    Запекайте, развернув противень через 15 минут готовки, пока бекон не станет хрустящим, а капуста мягкой, если проткнуть ее кончиком ножа, в сумме примерно 30 минут.
  3. Смешайте майонез, большую часть лимонной цедры и весь сок в маленькой чаше для подачи на стол. Посыпьте сверху оставшейся цедрой. Налейте примерно 0,5 ст. сиропа в другую чашу и добавьте черный перец и хлопья красного перца по вкусу.

    Переложите капусту на блюдо и подавайте с майонезным соусом и перченым сиропом.

    Рецепт Спаржи, завернутой в бекон.