Вернуться назад

Пюре из сладкого картофеля с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1400 гр. сладкого картофеля
  • 3 нарезанных ломтика бекона
  • 1 ст. л. бурбона или яблочного сидра
  • 0,5 ст. подогретых жирных сливок
  • 6 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа, и дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Проткните картофелины по всей поверхности вилкой и положите на противень. Запекайте, пока они не станут полностью мягкими, примерно 45 минут. Дайте слегка остыть. Разрежьте картофелины пополам, выньте мякоть в миску и отставьте в сторону. Шкурки выбросьте.
  2. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8-9 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.

    Добавьте бурбон или сидр в жир, оставшийся на сковороде, и готовьте, пока он не испарится практически полностью, около 30 секунд. Добавьте картофель, сливки, сливочное масло, кленовый сироп и 1,5 ч. л. соли; разомните картофелемялкой, пока смесь не станет однородной и не прогреется.
  3. Распределите картофельное пюре по порционным мискам; украсьте сверху беконом и полейте кленовым сиропом перед подачей.

    Рецепт Картофельного пюре на миндальном молоке.