Пюре из сладкого картофеля с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1400 гр. сладкого картофеля
- 3 нарезанных ломтика бекона
- 1 ст. л. бурбона или яблочного сидра
- 0,5 ст. подогретых жирных сливок
- 6 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа, и дополнительно для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Проткните картофелины по всей поверхности вилкой и положите на противень. Запекайте, пока они не станут полностью мягкими, примерно 45 минут. Дайте слегка остыть. Разрежьте картофелины пополам, выньте мякоть в миску и отставьте в сторону. Шкурки выбросьте.
- Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8-9 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.
Добавьте бурбон или сидр в жир, оставшийся на сковороде, и готовьте, пока он не испарится практически полностью, около 30 секунд. Добавьте картофель, сливки, сливочное масло, кленовый сироп и 1,5 ч. л. соли; разомните картофелемялкой, пока смесь не станет однородной и не прогреется.
- Распределите картофельное пюре по порционным мискам; украсьте сверху беконом и полейте кленовым сиропом перед подачей.
Рецепт Картофельного пюре на миндальном молоке.
|