Вернуться назад

Кесадилья с говядиной и капустой брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пшеничные лепешки тортильи
  • 250 гр. постного говяжьего фарша
  • 350 гр. овощной смеси из капусты брокколи, моркови и лука, нарезанные соломкой
  • 4 редиски, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. грубо нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. приправы чили
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. соуса сальса, и еще для сервировки
  • 1 и 1/3 ст. измельченной мексиканской сырной смеси (около 170 гр.)

Приготовление:

  1. Смешайте капусту, редис и 2 ст. л. кинзы в большой миске. Добавьте сок лайма и 1 ст. л. оливкового масла; приправить солью и перцем и перемешайте. Отставьте в сторону.
  2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.

    Добавьте фарш, приправу чили и кумин и приправьте солью и перцем. Готовьте, разминая мясо, до образования коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Перемешайте фарш с сальсой. Переложите смесь в миску и перемешайте с оставшимися 2 ст. л. кинзы; отставьте в сторону.

    Вытрите сковородку.
  3. Распределите смесь говядины на половинах тортилий и посыпьте сыром; сложите пополам, накрыв начинку.

    Нагрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 кесадильи и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, а лепешки не приобретут золотистый цвет, 2 - 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску. Повторите с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла и кесадильями.

    Разрежьте кесадильи на клинья. Подавайте с большим количеством сальсы и капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.