Вернуться назад

Летний куриный суп с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. измельченного цыпленка-гриль (без кожи, около 350 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанный оранжевый сладкий перец
  • 2 нарезанных маленьких желтых кабачка
  • 1 нарезанный пучок зеленого лука (белые и зеленые части разделены)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли
  • 3 початка кукурузы, срежьте зерна
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Тертый сыр и сметана для посыпки

Приготовление:

  1. Растопите масло в средней большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.

    Добавьте желтые кабачки и белые части лука и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока кабачок не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
  2. Добавьте к овощам чеснок, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца и перемешайте. Добавьте 2 ст. воды и фасоль; доведите до кипения и варите, около 4 минут.

    Добавьте куриное мясо и кукурузу и продолжайте готовить до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой, от 2 до 3 минут. Смешайте с базиликом и соком лайма; приправьте солью и перцем. Подавайте суп с тертым сыром, сметаной и зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.