Летний куриный суп с овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. измельченного цыпленка-гриль (без кожи, около 350 гр.)
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 нарезанный оранжевый сладкий перец
- 2 нарезанных маленьких желтых кабачка
- 1 нарезанный пучок зеленого лука (белые и зеленые части разделены)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли
- 3 початка кукурузы, срежьте зерна
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Тертый сыр и сметана для посыпки
Приготовление:
- Растопите масло в средней большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Добавьте желтые кабачки и белые части лука и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока кабачок не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
- Добавьте к овощам чеснок, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца и перемешайте. Добавьте 2 ст. воды и фасоль; доведите до кипения и варите, около 4 минут.
Добавьте куриное мясо и кукурузу и продолжайте готовить до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой, от 2 до 3 минут. Смешайте с базиликом и соком лайма; приправьте солью и перцем. Подавайте суп с тертым сыром, сметаной и зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|