Тыквенные булочки с корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто с тыквой
- 1,5 ст. цельного молока
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. гранулированного сахара
- 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
- 1 ст. тыквенного пюре
- 4,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замеса, присыпки и раскатки теста
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- Растопленного сливочного масла для смазывания противня
Ореховая начинка
- 110 гр. (1/2 ст.) сливочного масла, растопленного
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. гранулированного сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. мелко нарезанного ореха пекан
Творожный крем
- 230 гр. творожного сыра, смягченного
- 1 и 3/4 ст. - 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. цельного молока, плюс больше по необходимости
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли
Приготовление:
- Приготовьте тесто: В большой кастрюле смешайте молоко, растительное масло и сахар-песок. Нагрейте, но не кипятите, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть, чтобы возможно было прикоснуться к поверхности смеси. Насыпьте дрожжи и дайте постоять в течение 5 минут. Смешайте с тыквенным пюре.
- Объедините 4 ст. муки с корицей, имбирем и мускатным орехом. Высыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью и перемешайте до однородного состояния. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, без сквозняков на 1 час.
- Через 1 час тесто должно подняться, и удвоится в объеме. Вмешайте в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1/2 ст. муки.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 круглые формы для пирога или большую форму для выпечки.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник. Если тесто липкое, присыпьте щедро мукой, чтобы с тестом можно было работать. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 45 на 60 см.
- Приготовьте начинку: полейте тесто растопленным сливочным маслом и размажьте пальцами по всей поверхности прямоугольника. В средней миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь и мускатный орех. Посыпьте этой смесью всю поверхность теста. Посыпьте 1/2 - 3/4 ст. нарезанных орехов пекан.
- Начиная с дальнего края, скатайте тесто в большой плотный рулет, чтобы он получился аккуратным. Защипните шов и положите рулет швом вниз. Нарежьте ломтиками толщиной 1 – 2 см. и поместите в подготовленную форму. Оставьте булочки подниматься на 20 минут.
- Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, от 15 до 18 минут.
- Приготовьте творожный крем: пока булочки выпекаются, сделайте глазурь, объединив творожный сыр, сахарную пудру, молоко, сливочное масло и соль в чаше электрического миксера. Взбейте до воздушного состояния, добавляя больше молока, если хотите более тонкую глазурь.
Намажьте охлажденные булочки глазурью. Посыпьте орехами пекан, затем дайте им постоять в течение 15 минут перед подачей на стол, чтобы затвердела глазурь.
Пищевая ценность одной порции: калории 333, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 134 мг., сахар 22 г.
|